Verde come Natura, con barattoli pieni di idee, esperimenti per una vita sostenibile, ricette veg, creatività, riciclo, riuso e tanto altro!

venerdì 6 dicembre 2013

Vellutata di porri e patate

Ciao a tutti! Eccomi di nuovo qui con una ricettina velocissima da fare....
....Con il freddo e l'inverno cosa c'è di meglio che mangiare una bel piatto caldo? Oggi faremo infatti una vellutata di porri e patate, un piatto dagli ingredienti semplici e dal sapore delicato.
Ecco cosa serve:




INGREDIENTI

2 porri
3 patate medio/grandi
1 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 bicchieri di acqua
sale e pepe
2 o 3 fette di pane raffermo (meglio se fatto in casa :-))

Tagliare a rondelle i porri e a cubetti le patate. Mettere in una pentola 3 cucchiai di olio e far rosolare le rondelle, quando queste si saranno ammorbidite e cominceranno a scurirsi aggiungere anche le patate, abbassare la fiamma e mettere il coperchio, girare di tanto in tanto per non far attaccare il tutto.
Quando anche le patate si saranno rosolate aggiungere il bicchiere di vino bianco, alzare un pochino la fiamma e continuare a girare finché il vino non si sarà ritirato e le patate ammorbidite.
A questo punto aggiungere i bicchieri di acqua, salare, pepare e far cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo prepariamo il pane raffermo da mettere nella vellutata.
Tagliamolo in tanti piccoli cubetti e mettiamolo in una padella con il restante cucchiaio di olio facendolo abbrustolire.
Passati i 10 minuti di cottura spegnere e frullare il tutto.
Servire con il cubetti di pane un filo di olio a crudo e un'ultima spruzzata di pepe.
Semplice no? :-)

Buon appetito ;-)

A presto
Galatea

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...