Verde come Natura, con barattoli pieni di idee, esperimenti per una vita sostenibile, ricette veg, creatività, riciclo, riuso e tanto altro!

mercoledì 6 agosto 2014

Come riciclare gli scarti delle centrifughe: Torta semi integrale vegan alle carote, mele e pesca

Ingredienti sani per questa torta semi integrale vegan, ottima per la colazione o per la merenda per accompagnare tè o tisane.
Non ho fatto purtroppo i vari passaggi della realizzazione perché ho inventato questa ricetta al momento e devo dire che sono soddisfatta del risultato! Passiamo agli ingredienti:




150 gr - Farina integrale di grano tenero
100 gr - Farina tipo 0
70 gr - Olio di girasole spremuto a freddo
200 gr - Latte di soia
50 gr - zucchero integrale di canna
8 gr - Cremor tartaro
La polpa della centrifuga quindi la polpa di  3 carote, 2 mele 1 pesca.

Ho mescolato prima gli ingredienti solidi poi ho aggiunto quelli liquidi, ho amalgamato il tutto per bene e ho messo il composto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato.
Ho infornato in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Dopo sfornata ho lasciato raffreddare e poi ho spolverato con zucchero a velo vanigliato. Io uso quello della marca Baule Volante che è aromatizzato con vere bacche di vaniglia.
Questo il risultato! L'olio di girasole spremuto a freddo a me piace molto perché conferisce ai cibi quel sapore proprio di seme, che ricorda un po' le noccoline e in questo caso si sposa molto bene alla polpa di carote.
Buona colazione o merenda! ;-)


Galatea

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...